人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

上海公司注冊工商查詢

當前位置: 首頁 > 上海公司注冊工商查詢 > 如何給公司取名字

如何給公司取名字

來源:www.leeicm.com   日期: 2015-08-28    點擊率:

  俗話說的好:“名不正則言不順,言不順則事不成!”,這就充分說明了名的重要性。網站要想可持續發展,好的網站名稱起著不可替代的重要作用。如何能給自己的網站取一個好名字,給公司或品牌取個好名,是創業的第一步,也是很重要的一步,名字的好壞,決定于今后的推廣渠道以及是否有好的推廣問題。那么怎么給公司或品牌取個好名呢?取名又有哪幾個基本要素?有哪些要極其注意的地方、有哪些不能犯的錯?

  曾經有一個笑話,以四大古典名著之一 《水滸傳》為題材的同名電影上映后,票房低迷,有好事者將其名字改為《 105個男人和三個女人的故事 》,于是蜂擁者眾,電影院人滿為患。不過,這也許并不僅僅是個笑話。在現實生活中,具有高度概括力與強烈的吸引力的商店招牌(商店名)和企業名稱、品牌名稱,對消費者的視覺剌激和心理影響是很重要的。名字取得好壞是否能引起消費者的關注,是關系創業成功與否的一個不可忽視的因素。下面來說說取名字需注意的幾點問題:

  一、首先,企業名稱五行財氣要旺,企業名稱五行財氣分為內財氣和外財氣;

  二、數理選擇,企業名稱數理選擇以企業全稱總筆劃數為其實數,取名的數理要吉;

  三、取名的字音、字義要好,忌用多音字、忌用偏字、忌語意隱晦、忌用不吉字、忌雷同近似;

  四、企業取名還要遵循商業原則,要根據自身商業項目、商品、消費對象、商業特點等情況來取名。



上一篇:如何查詢企業基本信息

下一篇:暫無下一篇

推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站