人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

上海海外公司注冊

當前位置: 首頁 > 上海海外公司注冊 > 注冊香港公司和離岸公司的區別

注冊香港公司和離岸公司的區別

來源:上海宇科企業管理有限公司   日期: 2018-01-23    點擊率:

   常常聽說很多大陸人注冊香港公司或者是離岸公司,那么這兩者之間會有什么區別之處呢?想必很多創業者還不是很了解,那么接下來就請跟隨宇科小編的腳步來具體了解下吧。

  一、注冊香港公司和離岸公司的區別

  注冊香港公司是根據香港注冊公司有關法律法規來操作。而去香港注冊離岸公司,投資者則是要根據離岸法的程序與法規注冊公司的。

  二者的區別就在于,香港公司注冊投資者可以在香港進行商業活動,但是注冊離岸公司的話,投資者一般是不允許在香港當地從事商業活動的,即經營地與注冊地也是分開的。

  香港公司也屬于離岸公司的一部分,離岸公司是包括注冊:香港公司、美國公司、英國公司、BVI 以及塞舌爾等等公司,這些統稱為離岸公司。

  三、香港公司法對報稅的要求

  香港公司條例規定香港公司成立后,無論公司是否要納稅但是每年都必須要報稅,新公司剛成立允許18個月之后報稅,以后每年一年一次報稅。我們知道香港公司只有一種稅,利得稅的16.5%

  稅務局在一般情況之下每年都會向個別人士,個人公司,合伙公司,物業持有人以及有限公司發出報稅表,有關人士必須于發單日期后的1個月內(而公司則于3個月之內)把報稅表填妥并連同有關之資料及文件交回稅務局;利得稅報稅表一般會在業務經營 18 個月后發出,如有關人士在開始經營業務后18個月后仍未接獲稅務局發出之利得稅報稅表,應主動向稅務局查詢有關稅務申報事宜。(那么您一定想知道:香港注冊公司有什么講究

  從香港公司法來看的話,注冊香港公司與到香港注冊離岸公司都是交16.5%的利得稅。

  三、注冊香港公司和注冊離岸公司的優勢

  注冊香港公司的優勢:香港公司沒有行業的限制,可以經營任何合法的業務;香港也是全球最自由的商貿港口,物流進出比較自由:一般貨物進出是不征關稅的;香港資金進出自由,各種外幣可以隨時兌換調動;香港公司稅務政策與稅率:香港稅種少、稅率低;利用香港知名度,創立香港品牌,提升公司國際形象;允許空殼公司存在, 允許進行離岸業務的操作;香港公司可以在香港和大陸開設離岸銀行賬戶。

  注冊離岸公司的優勢:海外離岸公司正在成為從事國際貿易及投資人士的熱門話題,這是因為注冊離岸公司均具有高度保密性(香港地區除外) ,減免稅務負擔,無外匯管制三大特點,香港作為離岸法域,自然也成了投資者首選注冊離岸公司之地。香港離岸公司在外貿領域的好處是一個主要的原因。

  以上內容便是兩者的區別,各位老板們都看懂了嗎?不懂的地方可以咨詢宇科客服,上海宇科常年代理注冊香港公司與離岸公司,有數十年的經驗,還在等什么呢?心動不如行動吧!


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站