人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

如何注冊上海公司

當前位置: 首頁 > 如何注冊上海公司 > 你知道在上海辦理餐飲公司營業執照的流程嗎

你知道在上海辦理餐飲公司營業執照的流程嗎

來源:上海宇科企業管理有限公司   日期: 2017-04-28    點擊率:

  在物質生活越來越豐富的現如今,人民開始追求較為高品質的生活質量。酒店和咖啡廳等生活娛樂場所人流量也是越來越大,因此餐飲管理行業迎來了空前的繁榮。那么注冊餐飲管理公司對多數投資者來說是一個很好的選擇,宇科小編本著服務大眾的基本原則,現在就為大家介紹一下上海餐飲公司營業執照辦理流程。

 

  目前注冊公司普遍都屬于普通公司,是不需要辦理相關許可證的。而如果申請注冊特種行業公司,則需要辦理特種行業許可證,沒有相關許可證是無法經營公司的。我們在注冊公司的時候,首先要了解公司注冊辦理流程,這對于辦理公司注冊有一定的幫助。

 

  1、工商預登記:首先到當地工商局領一份名稱預先核準申請書,再按要求填表,填完以后需要持本人的身份證與戶口本的(復印件)到名稱核準處進行查詢,名稱核準以后呢,一般是7個工作日。手持名稱預先核準申請書到名稱登記的地方領名稱申批表,然后再按照要求填表。

上海注冊公司

 

  2、辦理餐飲經營許可證:中國餐飲行業的經營許可證。根據《食品安全法》規定,食品藥品監管部門將取代衛生監督相關部門,然后再對餐飲服務環節進行監管,200961之日起正式啟用餐飲服務許可證,取代了已沿用了幾十年的食品衛生許可證。(那么您一定想知道:注冊公司時經營范圍怎么寫

 

  3、辦理排污許可證:先到轄區環保局辦證處申請,受理之后工作人員會上門去檢查指導的。審查通過以后再頒發《排污許可證》。

 

  4、消防申報審批:開業之前,一般還需要向消防部門進行消防的申批,這就需要在裝修的時候就向所在轄區進行申請。高層向市消防局申報之后,12層以下的向各區消防大隊申報批復和驗收。

 

  5、工商局審批:以上三個單位出據證實后,應該交當地工商分局受理。

 

  6、稅務登記證辦理:自領取營業執照之日起30日內,需要向當地稅務局申請領取地稅稅務的登記號。一般個體工商戶開的小餐館,需要交5%的營業稅。另外需交城建稅、教育附加稅,稅額是營業稅的11%,一般還有一部分其他的稅額,所占的份額非常之小。

 

  俗話說的好名以食為天,中國人是很講究吃的,菜肴種類也是相當之多,因此如果你要是想要注冊餐飲公司的話,那么今天小編為您寫的注冊餐飲公司的詳細介紹您就可以借鑒一下。

推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站