人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

如何注冊上海公司

當前位置: 首頁 > 如何注冊上海公司 > 注冊控股公司需要哪些條件

注冊控股公司需要哪些條件

來源:www.leeicm.com   日期: 2015-12-02    點擊率:

   控股公司是指通過持有某一公司一定數量的股份,而對該公司進行控制的公司。控股公司按控股方式,分為純粹控股公司和混合控股公司。純粹控股公司不直接從事生產經營業務,只是憑借持有其他公司的股份,進行資本營運。混合控股公司除通過控股進行資本營運外,也從事一些生產經營業務。

 

  控股公司具有與兼并活動不同的若干特點:

 

  1.它不需要100%地收購被控企業的股權,甚至不需收購半數股權就能實現有效控制;

 

  2.它不用通告被兼并企業當局和經過艱苦的談判,只是通過購買股票,而通常可以分批購買,因此,實現控制手段最簡單;

 

  3.控股公司控制下的各個企業,在法律上都是各自獨立的經濟實體,它們同控股公司在經濟責任上是完全獨立的,相互之間沒有連帶責任。因此,控股公司中各企業的風險責任不會相互轉嫁。

 

  4.由于控股公司中各個企業都是獨立的,因此需要各自申報納稅,所以存在雙重納稅的可能。

 

此外,控股公司在組織上也較兼并公司松散。

 

控股公司不是成立的,是隨著業務的發展形成的一種公司間的相互關系,一半控股公司都是后來改名的。如果一開始成立公司就交控股公司,那么這種公司一般屬于管理層,協調個成員公司關系的機構。比如海航成立的航空控股,那就是起到管理協調海航集團旗下各個航空公司的作用,實際上有點像一個管理咨詢公司。

 



推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站