人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

許可證辦理

當前位置: 首頁 > 許可證辦理 > 食品流通許可證

食品流通許可證

來源:www.leeicm.com   日期: 2015-09-09    點擊率:

  ◆獲得食品流通許可證,從食藥檢局接收材料,到獲得證書,需要一個月時間。

  注冊公司,需要1個月時間。合計需要2個月左右的時間。

  如果您需要加急,我們可以把時間控制在1個月左右的時間。

  ◆辦理流程:

  1,公司查名(3-5工作日)

  2,準備材料(3-5工作日)

  3,向當地食藥檢局遞交申請材料(3-5工作日)

  4,通過食藥檢局檢查(時間根據實際情況定)

  5,獲得《食品流通許可證》(20工作日)

  6,獲得公司證照10-15工作日)

  ◆注冊地址:

  原則上辦理《食品流通許可證》需要客戶提供注冊地址,如果客戶確實沒有地址的,我公司有一批位置偏遠,免費的地址供客戶虛擬注冊使用。

  《食品流通許可證》地址要求:

  一般的產品要求辦公室或商鋪使用面積大于30平米即可。

  辦公室內提供基本的辦公設備等。

  倉庫內部根據食藥監局要求,由我們來進行裝修和貨柜的堆放。

  ◆特別說明:

  1,《食品流通許可證》中包含下列項目的需要另外收費:嬰幼兒奶粉,冷凍冷藏,生豬肉,熟食鹵味(需要實地注冊并且是沿街商鋪)。

  2,自己提供地址辦理食品流通許可證的材料特別說明:

  A,全體房東身份證復印件/營業執照

  B, 房產證復印件+全體房東簽字

  C, 租賃合同(在出租方需要有全體股東名字,最后簽字的地方也要全體股東簽字

  特辦食品流通許可證(預包裝食品),快速辦理食品流通許可證(預包裝食品),客戶無需提供經營地,手續簡單,指定注冊地,終身免園區管理費,歡迎來電咨詢021-62626299!

  ◆食品流通許可證登記管轄

  食品流通許可證登記,實行屬地管轄原則,分局負責對本轄區食品經營主體審核、發放食品流通許可證。

  各工商所受分局委托,負責食品經營主體的食品流通許可證的受理、初審(含現場核查)和發放工作。

  分局消保科負責食品流通許可證的核準、發放和監管工作。

  ◆食品流通許可證登記的基本原則

  食品流通許可證登記,實行“屬地管轄”、“證照分離、獨立許可”、“一審一核”和“實質審查”原則。

  ◆食品流通許可證的登記程序

  食品流通許可證的登記程序為:審查、受理、實質審查、決定。

  各工商所在登記窗口增掛“食品流通許可證登記”牌,開展食品流通許可證的登記受理工作。

  ◆審查。

  “食品流通許可證登記”窗口收到登記申請后,應當對申請材料是否齊全、是否符合法定形式進行審查。

  申請材料包括:

  1、食品流通許可申請書;

  2、《名稱預先核準通知書》復印件;

  3、經營場所合法使用的有關證明;

  4、負責人的身份證明;

  5、委托書及委托代理人或者指定代表的身份證明;

  6、專職或兼職食品安全管理人員的身份證明;

  7、從業人員的健康證明;

  8、食品安全管理制度;

  9、與其經營活動相適應的食品經營設備清單;

  10、審查機關要求提供的其他文件。

  ◆受理。

  1、申請材料齊全、符合法定形式的,應當決定受理,同時書面告知申請人需要進行實地核查的事項、理由及時間。

  2、申請材料存在可以當場更正的錯誤的,應當允許有權更正人當場予以更正,由更正人在更正處簽名或蓋章,注明更正日期。經確認申請材料齊全、符合法定形式的,應當決定受理,同時書面告知申請人需要進行實地核查的事項、理由及時間(受理后五日內)。

  3、申請材料不齊全或不符合法定形式的,應當當場告知或者在五日內一次性告知申請人需要補正的全部內容。屬于當場告知時,將申請人材料退回申請人并決定不予受理;屬于五日內一次性告知的,應當收取材料并出具收到材料的憑證。

  4、不屬于食品流通許可證登記范疇或不屬于本單位管轄范圍的事項,應當即時決定不予受理,并告知申請人向有關單位申請。

  ◆實質審查。

  1、窗口受理食品流通許可證登記申請材料后,工商所應指定兩名以上工作人員、在受理通知時告知的時間內進行實地核查。

  2、實地核查時,工作人員應依法向申請人出示執法證件;

  3、工作人員應當對以下內容進行核查:

  4、工作人員根據核查情況,填寫《食品流通許可現場核查表》,并按以下原則辦理:

  (1)符合或基本符合條件要求的,簽署核查意見,作為作出準予登記的依據;

  (2)不符合條件要求的,現場填寫《整改通知書》,具體說明不符合條件要求的情形、整改要求、整改期限和復核時間。對現場進行復核,按本條規定的核查規程辦理。

  上海宇科全程為您代辦上海食品公司注冊登記,包括提供食品流通注冊場地、一證三章及財務咨詢服務!


上一篇:衛生許可證

下一篇:酒類零售許可證

推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站