人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 小規模納稅人和一般納稅人的區別

小規模納稅人和一般納稅人的區別

來源:www.leeicm.com   日期: 2017-06-30    點擊率:

  小規模納稅人一般是指年銷售額在規定標準以下,并且會計核算不健全的,就不能按照規定報送有關稅務資料的增值稅納稅人。所稱會計核算不健全就是指不能正確核算增值稅的銷項稅額、進項稅額以及應納稅額。

 

  一般納稅人就是指年應征增值稅銷售額(以下簡稱年應稅銷售額,主要包括一個公歷年度內的全部應稅銷售額)超過財政部規定的小規模納稅人標準的企業和企業性單位。

 

  一、小規模納稅人和一般納稅人有什么區別呢?

 

  1、注冊流程不同

 

  公司注冊默認是小規模納稅人的,意思就是指在公司營業執照下來后,開戶核稅完成之后,公司性質就是小規模納稅人。如果想要注冊一般納稅人的,在核稅的時候直接申請變成一般納稅人或者是在核稅后申請也可以。

 

  2、開票種類不同

 

  小規模納稅人只能自己開增值稅普通發票,一般納稅人可以開具增值稅普通發票也可以開增值稅專用發票。

 

  3 開票稅點不同(那么您一定想知道:2017年三證合一辦理流程

 

  小規模納稅人開票稅點統一按照3%稅點,一般納稅人根據經營范圍的不同,開具不同類的發票。貿易類17%,服務類、咨詢類、科技類6%

上海注冊公司代理

 

  4、進項發票抵稅不同

 

  小規模納稅人有進項發票是不能進行抵稅的,一般納稅人可以用進項發票抵稅。比如我某月開出10萬元的服務類發票,有5萬元進項稅發票,那么我這個月要交稅是:(100000-50000)*6%=3000

 

  三、現在注冊小規模納稅人能否一直都是小規模或者注冊一般納稅人后期能否變成小規模?

 

  小規模納稅人當營業額達到一定數值的時候會強制的轉為一般納稅人。就比如貿易類公司年營業額達到80萬或者是服務類公司年營業額達到500萬會強制轉變為一般納稅人。如果開始注冊公司的時候,公司性質是一般納稅人,那后期是不能再轉變成小規模納稅人。

 

  宇科小編溫馨提示

 

  對于公司注冊不久的,需要根據自身實際情況合理選擇納稅身份,這里需要我們注意的是,除了國家稅務總局另有規定之外,納稅人一旦被認定為一般納稅人以后,一般就不得轉為小規模納稅人。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站