人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 小規模納稅人賬務處理有哪些注意事項

小規模納稅人賬務處理有哪些注意事項

來源:www.leeicm.com   日期: 2017-06-28    點擊率:

  初創立的公司基本上都是小規模納稅人,這些公司由于成立時間比較短短,就有一些財務上的處理有很多需要注意的問題。具體的注意內容如下,僅供大家參考參考。

 

  首先讓我們先來了解下什么是小規模納稅人:

 

  小規模納稅人一般是指年銷售額在規定標準以下,并且會計核算不健全的,一般不能按照規定報送有關稅務資料的增值稅納稅人。所稱會計核算不健全就是指不能正確核算增值稅的銷項稅額、進項稅額以及應納稅額。

 

  需要注意哪些問題?

 

  一、征收率減按3%計算

 

  小規模納稅人在2009年其增值稅征收率減按3%計算繳納的,在含稅銷售額換成不含稅銷售額的時候要注意征收率是百分之三,即:銷售額=含稅銷售額/(1+3%)

 

  二、企業所得稅核定征收(那么您一定想知道:2017年上海注冊公司的具體流程

 

  核定征收所得稅主要是根據你的應稅收入額或者成本(費用)支出額來確定的,從稅務的實踐方面來看主要是以應稅收入額來確定的;而應稅收入無非就是看發票所開具金額的數目,或者是在賬務上面做了多少,不過一定會與開具發票來進行比對的,不過也有可能還會與取得的發票以及進貨單據之類的憑證進行比對來確定你的應稅收入額。

 

  核定征收所得稅的計算公式是:

 

  (1)應納稅所得額=應稅收入額×應稅所得率或應納稅所得額=成本(費用)支出額/(1-應稅所得率)×應稅所得率;

 

  (2)應納所得稅額=應納稅所得額×適用稅率;

 

  一般根據主管稅務機關核定的所得率(會以“核定所得率通知書”的形式去送達公司),來計算繳納所得稅。

上海代辦公司注冊

 

  三、納稅申報表

 

  1、國稅:

 

  (1)按月申報:《小規模納稅人增值稅申報表》;

 

  (2)按季申報:《中華人民共和國企業/公司所得稅月()度預繳納稅申報表》——(B);

 

  2、地稅:

 

  (1)按月申報:城建稅、教育費附加、地方教育費附加應當是以綜合申報表的方式,(即一個申報表申報多個稅種);

 

  (2)按月申報:《個人所得稅納稅申報表》和《扣繳個人所得稅報告表》;主要是代扣代繳員工的個人所得稅用。

 

  四、建賬

 

  所得稅采取核定征收有六個明確的規定,其中有一條就是“依照法律、行政法規的規定應該設置而未設置賬簿的”應當采取核定征收的方式。所以做好建賬建制工作是財務人員的應該并且是必須的義務。稅務機關應該推進納稅人的建賬建制的工作。稅務機關應該積極的督促核定征收所得稅的納稅人建賬建制,然后引導納稅人向查賬征收方式過渡,從而改善經營的管理。然后對符合查賬征收條件的納稅人,應該及時調整征收的方式,最后實行查賬征收。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站