人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 小規模轉一般納稅人報稅操作流程

小規模轉一般納稅人報稅操作流程

來源:www.leeicm.com   日期: 2017-06-20    點擊率:

  小規模納稅人在轉為一般納稅人后就需要按照一般納稅人的報稅流程來進行報稅,一般納稅人報稅的流程比小規模納稅人的流程要復雜一些,需要填寫的內容更多。所以大家在操作的時候容易出錯。小規模轉一般納稅人報稅是大家比較關心的問題,接下來宇科小編就為大家分享小規模轉一般納稅人報稅的相關知識,希望可以幫助到各位老板解決一般納稅人的報稅難題。

 

  現在報稅基本都采用的是網上報稅方式,財務人員在家或者是在公司就可以完成報稅,節省了不少的時間。下面小編就為大家介紹一般納稅人網上報稅的工作流程內容:

 

  1、每月月初進開票系統執行IC卡抄稅(如果有機動車發票企業請先把機動車稅控盤抄稅帶到辦稅服務大廳進行報稅)

 

  2IC卡抄稅成功之后執行IC卡遠程報稅;

 

  3、填寫申報表;

 

  4、使用稅務總局電子申報軟件對做好的申報表進行網上申報;

 

  5、網上申報成功后可以執行網上扣款(三方協議簽訂成功,不用再到稅務局進行稅票打印,可以直接去銀行領取回執單做帳。)

 

  6、重新回到開票系統進行清卡操作;

 

  7、本月所有的涉稅事宜完成;

上海代辦公司注冊

 

  具體操作如下:(那么您一定想知道:怎樣選擇上海記賬公司

 

  登錄防偽稅控開票系統,首先點擊進入到遠程抄報,注意在操作遠程報稅的時候需要事先在“報稅處理”當中執行“抄稅處理”,之后將各種發票明細與統計數據抄寫到IC卡上面。然后單擊“遠程報稅”按鈕,再向稅務機關提交報稅數據,查詢報稅的結果,如果查詢報稅結果不成功(即錯誤號不為0000),用戶就可以看到錯誤號并在錯誤號下新增一行“錯誤描述”,之后在點擊錯誤號下面的“…”可查看具體的錯誤信息,根據錯誤信息進行不同的處理。完成報稅之后單擊“清卡操作”按鈕,清除IC卡上面報稅數據并寫入報稅成功標志。

 

  IC卡遠程抄報稅注意事項:

 

  1、新納入防偽稅控企業首次必須在大廳進行IC卡抄報;

 

  2、當月進行過金稅卡更換和重新發行的企業,次月進行IC卡報稅時需要在大廳進行IC卡抄報;

 

  3、主分機企業在進行IC卡抄報稅和清零解鎖時建議先分機再主機

 

  4、非征期IC卡抄報稅之后,可以直接進行清卡,征期IC卡抄報稅后必須是在一窗式申報比對通過后才能進行清零解鎖;

 

  以上便是宇科小編為大家整理介紹的小規模轉一般納稅人報稅操作流程詳解,您都了解了嗎?現在進行網上報稅相關流程比較清晰,只要財務人員細心,多操作幾次的話,一般就不會存在太大的問題。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站