人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 財務外包和代理記賬的區別

財務外包和代理記賬的區別

來源:www.leeicm.com   日期: 2017-06-02    點擊率:

   科技的進步帶動行業的變革,財稅所涉及的領域也從最初的傳統模式快速的發展到互聯網上來了。在企業級外包服務大放精彩的當下,“財務外包”與“代理記賬”也越來越頻繁地出現在大眾的耳畔。

 

  但是很多老板都以為“財務外包”和“代理記賬”是一回事的,他們認為都是把公司賬務提供給第三方代理機構來負責,其實你們不知道“財務外包”和“代理記賬”區別大著呢,并不只是名義中的區別而已。

 

  下面宇科小編就從服務對象、內容和目的這三個方面來解釋代理記賬和財務外包的具體區別。

 

  一、服務對象

 

  首先我們來從字面上理解,代理一般就是不具備解決某個事務能力的情況下而將其全權委托給專業機構的,但是外包可能本身就具備這個能力但是將事項外包以尋求更高效的結果。

 

  所以代理記帳的服務對象多為不具備設置財務部門與會計的企業,通常就是我們所見的初創企業和小微企業。

 

  財務外包的服務對象不僅僅是包括不具備設置會計機構與會計人員的中小企業,還具體包括大型的企業與集團公司,甚至還是跨國公司,他們有很健全的財務制度與會計人員。


上海注冊公司

 

  二、服務內容(那么您一定想知道:上海財務代理記賬的優點

 

  代理記賬是相當于是企業的整個財務部門,代理記賬的服務內容自然就包括一家企業所有財務部門要做的事情了。

 

  但是財務外包的服務內容不僅僅就是全盤財務工作的外包,也可以是一個或者是幾個財務模塊的外包,甚至是一個或是幾個財務職能的外包,比如出納、記賬以及財務分析等等。

 

  三、服務目的

 

  代理記賬的主要目的就是以最小的成本處理公司的賬務,就好比如小于一個專職會計的成本,以此來減少稅務機關稽查的不必要麻煩。而財務外包帶來的不僅僅是成本的節約,還能夠為企業減少潛在的風險,通常是以稅務的籌劃,稅收風險控制為主要的目的。

 

  看完這些大家都清楚財務外包和代理記賬的區別了嗎?財務外包與代理記賬的差別其實都是從企業需求差異性為出發點的。另外對于剛成立的企業,小編建議首選代理記賬。

推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站