人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 上海區域選擇代理記賬機構還是兼職財務人員好?

上海區域選擇代理記賬機構還是兼職財務人員好?

來源:www.leeicm.com   日期: 2016-01-18    點擊率:

財務是一個專業性極強的領域,很多中小企業創業起步階段大多都會在這個領域碰壁。原因有很多,除了一些外界因素的干擾,更加重要的則是自身財務體系的建設不完善所致。這時,選擇將財務外包就成為了一個勢在必行的選擇,因此“代理記賬”也逐漸成為了時下主要的企業外包服務內容。作為一種年輕的服務行業,代理記賬業務有很大的優勢以及廣闊的前景。
創業起步階段,成本優化的好處不言而喻。其中,如何很好的處理財務與稅務等財務工作成本的優化是許多創業者考慮的問題。有的人將財務工作交給專業的代理記賬公司,而有的則將財稅工作委托給兼職財務員。那么,專業的代理記賬公司與兼職財務人員有哪些區別呢?該如何選擇呢?
一、代理記賬機構與兼職財務人員的差異
1、收費略有差異
一般兼職財務代理財稅工作的收費要稍低于代理記帳公司,但差距并不大。
2、法律風險不同
專業的代理記帳公司是公司法人主體,承擔其所服務客戶在財稅方面的法律風險。而兼職財務人員則不屬于公司內部人員,財務風險完全由企業自己承擔。
3、專業程度不同,處理能力不同
代理記帳公司配備有多名經驗豐富的專職財務人員,而兼職財務人員專業技能素質不一。
4、經驗程度不同
代理記賬公司擁有的客戶行業比較多,所遇到的事情和處理事情的經驗要比個人財務理加豐富。
5、財稅增值服務區別
若遇到財稅方面的問題,一般可免費咨詢或征求代理記帳公司的意見,可以合理避稅。而兼職財務人員則對財稅問題不可能完全都懂。
6、服務時間的連續性
代理記帳公司都會與企業簽訂委托代理協議,做帳和報稅可以連續進行。而兼職財務則在這方面沒有保障。
二、選擇代理記賬機構還是兼職財務人員?
綜上所述,從業務需求和經濟狀況出發,一般中小企業或是初創企業適宜選擇代理記賬業務。代理記賬能夠很好的處理中小企業或是初創企業的財務工作,并進行財務信息管理與咨詢。
企業想要有長遠的發展,不僅要考慮成本,也要考慮所購商品的效益,即實現成本優化和效益實現。所以,選擇代理記賬無疑是對于中小企業或是初創企業的最優選擇。
三、那選擇什么樣的代理記賬機構合適呢?
企業的發展過程中會遇到種種不可預知控情況,“資金少、規模小、組織簡單、制度不健全”的中小企業更是如此。因此,在選擇外包服務的時候則更需要注重科學性、客觀性,只有這樣才能是自身的發展更加合理高效,代理記賬的服務則可為中小企業在財稅方面提供行之有效的支持與幫助。企業的發展過程中會經歷幾個不同的階段,而處于不同的階段時在不同的業務體系中也會有不同的管理方式及方法。自建對應的業務體系或者外包該業務體系的判斷依據,要看企業自身處于怎樣的發展階段,只要是能夠更加合理的提升企業運營效率,那就是一個正確的選擇。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站