人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 上海專職代理記賬與兼職會計的區別在哪?

上海專職代理記賬與兼職會計的區別在哪?

來源:www.leeicm.com   日期: 2019-07-11    點擊率:

  對于創業正處于起步階段的投資者來說,公司財務與稅務籌劃工作如何處理才能達到成本優化幾乎是每位創業者都關注的。財務記賬有人會選專職代理記賬,也有人選擇兼職會計,那么究竟專職代理記賬與兼職會計有何區別呢?今天上海宇科便和大家一起來看看究竟有什么區別。

  專職代理記賬與兼職會計的區別點:

  一、專業程度與處理能力不同

  代理記賬公司的人員都是經專業培訓且考核后上崗的,專業能力強而且處理事務的能力靠譜,而兼職會計人員的專業技能素質不一。

  二、工作經驗豐富度不同

  專業的代理記賬公司不僅客戶資源多,而且客戶都是各個行業的,因而財務人員在財稅方面的處理上經驗更為豐富。而兼職會計一般所針對的行業較小,客戶數量亦是如此。

  三、服務時間的連續性

  選擇代理記賬公司,企業需要與其簽訂正式的委托代理協議,可確保記賬報稅等工作的連續進行,而兼職會計在這方面并沒有保障。

  四、收費略有差異

  一般情況下兼職會計的收費情況要稍低于代理記賬公司,但其實只要選擇的代賬公司專業,那么差距并不大。

  五、法律風險不同

  專業的代理記賬公司是公司法人主體,需要承擔其服務客戶在財稅方面的法律風險,而兼職會計不屬于公司內部人員,對于財務風險依然是由企業自己承擔。

  選擇專職的代理記賬公司的好處

  其一,專職的代理記賬能有利于會計信息質量的提升;

  其二,選擇專職的代理記賬公司有利于企業防范稅務風險;

  其三,選擇專職的代理記賬公司能幫助企業節約成本;

  其四,有利于企業生產經營的集中,便于監督管理。

  對企業來說,選擇專職代理記賬與選擇兼職會計來說,還是有很多區別的,相比較之下,更推薦企業選擇專職的代理記賬公司,在這里推薦上海宇科,其有著十一年的專業代理經驗,成功服務中小企業上萬家,歡迎來電進行咨詢!



推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站