人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬

當前位置: 首頁 > 代理記賬 > 上海記賬報稅創業公司需要繳納哪些稅

上海記賬報稅創業公司需要繳納哪些稅

來源:上海宇科企業管理有限公司   日期: 2018-10-26    點擊率:

   依照有關法律、法規的規定,企業必須在領取營業執照后15日內進行記賬報稅,企業必須按照原賬單對企業進行會計核算。如果公司不聘請專職會計,也可以選擇上海記賬報稅公司,這也是非常方便的。但是,對于帳戶安全,選擇可靠的上海記賬報稅公司或個人是非常重要的。營業執照和印章完成后,當地稅務局和國稅局可以辦理稅務登記。需要注意的是,稅收的報告完成后,你需要把銀行賬戶許可證、營業執照的復印件和原件,公章,財務章,法人章,簽三方協議及時與稅務局,然后采取三方協議的銀行基本帳戶銀行簽署三方協議,然后提交給稅務局。   

 


20165月全面營改增后,企業要繳納的稅種有517種:
  在看到如此多的稅收之后,創業者們不必驚慌,因為一般的初創公司繳納的稅費只有6-10種。重點關注的只有3種,分別是:增值稅、企業所得稅以及個人所得稅。接下來,我們就重點為大家介紹一下。


  1、增值稅:
  上海宇科小編講解:增值稅顧名思義是對增值稅征稅,即對買賣價格的差額征稅,這樣可以較好地消除重復征稅問題,使企業稅負減輕到一定程度。增值稅是稅收的第一來源。


  應當指出,增值稅納稅人分為小規模納稅人和一般納稅人。小規模納稅人的增值稅是以全部營業收入為基礎計算的。只有一般納稅人是以增值額為基數計算的。


  2、企業所得稅:
  上海宇科小編講解:除了增值稅外,如果企業盈利,也要繳納企業所得稅。
  計算公式為:企業所得稅=利潤總額*25%
  如果是“高新技術企業”,可以享受10%的企業所得稅減免,按照利潤的15%繳納。


  3、個人所得稅:
  上海宇科小編講解:個人所得稅是個人征收的。企業需要代扣代繳。說到個人所得稅,幾乎每個人都會想到支付3500元以上的個人所得稅,但個人所得稅的范圍要比這大得多。工資、薪金收入”只是個人所得稅之一。


  從上表可以看出,個人所得稅的范圍更廣,稅率一般較高。當你不創業時,不要經營一家公司,不賣物業,那可能只是“工資、薪金所得”與你有關。一旦你成為了企業家,你就再也不能忽視個人所得稅中的其他稅收項目了。


  4、其他稅種:
  上海宇科小編講解:上述3種稅種是大多數企業所能滿足的稅種,無論企業和財政收入如何,上述稅種都是名副其實的“大稅”。此外,附加稅(城市維護建設稅、教育費附加、地方教育費附加)、印花稅等“小稅種”也比較普遍,但其稅負水平低,計算簡單,稅收籌劃空間小,創業者也大可不必為之操心。   

 

以上是上海記賬報稅公司小編整理的相關內容,希望可以對您有所幫助!


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站