人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

自貿區公司注冊

當前位置: 首頁 > 自貿區公司注冊 > 上海臨港新片區注冊公司究竟有何不同?

上海臨港新片區注冊公司究竟有何不同?

來源:www.leeicm.com   日期: 2020-11-26    點擊率:

   全球城市研究院院長、原上海市人民政府發展研究中心主任周振華總結到,相比較2013年成立的“初版”上海自貿區,臨港新片區在成立背景、定位與要求上有著“三大不同”。


    一是從“賽場轉變”到“格局轉變”。上海注冊公司


    從復關到入世,再到“后WTO”時代,中國一直在追趕世界經濟的腳步。在中國步履不停的同時,全世界投資貿易的格局也發生了巨變。


    臨港新片區的成立則是為了更好地應對全世界投資貿易格局的大變革。


    應對經濟全球化進程的新方式、全球價值鏈調整布局,和全世界科技革命新的競爭與合作,是臨港新片區的成立背景。


    二是從“跟跑”到“引領”。上海注冊公司


    “全球化的進程還在繼續,只不過是轉變了原來方式。”此時,被定位為“特殊經濟功能區”的臨港新片區,則是為了更好地主動引領經濟全球化的健康發展,展現堅持對外開放的鮮明態度。


    三是從“改革試驗田”到“經濟增長點”。上海注冊公司


    “不栽‘盆景’,建‘苗圃’”,產出“可復制可推廣”的制度創新經驗推向全國各地,是對上海自貿區的要求。


    對臨港新片區的要求則有所不同,實施“具有較強國際性市場競爭力的開放政策和規章制度”,目的是為了更好地成為新的經濟增長點。


    “一些特殊政策僅在新片區內,而不能外溢,”這些特殊政策是為了更好地將臨港新片區的增長潛力完全釋放出來,形成強有力的國際性市場競爭力。


    將來這個地域內是不是有大幅度的經濟增長,是不是有強勁的經濟增長動力是衡量臨港新片區是不是取得成功的關鍵標志。


上一篇:暫無上一篇

下一篇:上海自貿區注冊公司的四大優勢

推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站