人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

自貿區公司注冊

當前位置: 首頁 > 自貿區公司注冊 > 上海自貿區注冊成功的源泉

上海自貿區注冊成功的源泉

來源:www.leeicm.com   日期: 2015-09-09    點擊率:

  什么是自貿區?

  所謂自貿區,顧名思義就是能夠自由做買賣的區域。香港和新加坡都是大大的自貿區,貨物進出無需關稅,海關無須翻倉倒柜,經營無須執照。這為什么那么重要?

  可是人家大企業家就不同了:中東一石油老板運了50萬噸油來我這里賣了30萬噸給我們這里的“金山石化”,剩下的20萬噸這里沒人要了,想賣給韓國日本。這就出了問題了,工商局說你沒有營業范圍要辦證,結果又是驗資又是去中石油審批,一年能辦出證就不錯了,恐怕這時倉儲費也該幾百萬了。如果銀行不讓你把收到的錢匯出怎么辦?所以到今天也沒人來我這里交易。

  主要的問題是,石油在裝船的時候,韓國和日本還沒決定買,又不能少裝10萬噸只裝40萬噸,這樣運費就上去了。所以,那個大企業家一定是選擇先卸在新加坡,然后先轉3條10萬噸的小船運中國。剩下的在新加坡的石油交易市場上賣。因為新加坡因為有自貿區,所以國際貿易時,人家都愿意把還沒有確定買主的貨物運到新加坡去交易,于是新加坡就這么成了世界的貿易中心了。洋山港沒有自貿區的政策,因此船上凡是沒有交易完的貨,人家就不會來你這。人家不來了,你就賺不到倉儲物流的費用,賺不到賓館餐飲娛樂商業服務的各種費用,更賺不到金融的費用。最重要地是起碼減少上百萬個就業崗位。

  為什么上海自貿區一定會成功呢?我們下面來做一些說明:

  1、這是李克強多年“偷偷”研究的成果

  李克強上任還不到一星期就直奔上海開會宣布要在上海搞自貿區。這么宏大、繁瑣又具挑戰性、探索性的重大構想是不可能在他上任后7天內完成的,一定是研究了很多時間。李總理一上任就宣布要搞,透露出的是他迫不及待的心情和事情的重大。說明他將在今后相當長的一段時間里會把這件事放在第一要務的位置。那又為什么要“偷偷”地呢?顯然這個構想當時他的領導一定是不贊成的,甚至是反對的。所以不得不偷偷地搞。我說這是偷偷的是因為之前李總理從不來上海,而他花那么大的心血,又不來上海實地調研,說明他非常害怕別人知道他在為上海謀劃。為什么現在又公開了呢,因為他現在的領導一定是支持他的。

  很多人又說,既然習主席是支持的他為什么不表態呢。其實習不僅在上海還在浙江干過,怎么會不知道這個項目對國家發展的重要。那為什么不公開表態支持呢?其實中國官場有個規矩,一把手用不著公開支持。這么大的動靜,絕對不是李克強個人決定得了的。若習反對,李還這樣做就是沒有“緊密團結在以習為總書記的黨中央周圍”。

  就像當初薄熙來的重慶唱紅,薄的上級人人都表態支持了,惟獨只有一個人沒表態,那這個人就一定是最支持他的人。他不公開支持應該是因為他可能會成為唱紅成功的受益者。而且,沒有他的堅決支持唱紅,上海和廣東的頭都是政治局委員,與薄平級,有什么必要跟著薄去常兒歌呢。

  2、李克強與溫總有很多不同

  其實兩人的經歷就很不同。

  李總理是名校北大的學生會主席,讀到博士,師從名家。并且下過鄉,當過生產隊長、市長、省長。溫總理是地質學院的畢業生,大家可能不知道,溫總考大學那個年代,如果你報名地質學院,報紙都會大肆表揚。為什么?因為分配的時候會去野外,于是沒人肯去讀。記得那個時候有個電影叫《年青的一代》,作者是上海的造反派徐景賢,主演是楊在葆。講的就是一幫落榜大學生被動員去地質學院這個沒人愿意去的學校讀書。所以那個年代,都是落榜生被動員去地質學院或者是“地、富、反、壞、右”的子弟。

  當然,溫總理是不是像李四光(國家著名地質學家)那樣為了祖國的建設主動報名去的就不知道了。但是如果是這樣的話,他分配的時候應該向李四光那樣主動要求去第一線,但是溫總是“分配”去了機關。他后來一路做到地礦部長,后又當了趙紫陽的謀士團長,中央辦公廳主任。后來趙失敗了,應該與他的謀士們無能不無關系。

  所以,中國這幾年發展大大滯后,與他是中國唯一一個沒有在基層工作過,沒有當過老百姓父母官的總理有關。今天回頭看,他的許多決策都與他沒有基層經歷有關。包括他是中國唯一的敢在自己的任內給自己的家鄉撥巨款的國家領導人。3、新加坡的影響在減弱

  從這次習李分別去東南亞訪問看,他們二人各自去了那么多的國家,可是就是不去新加坡不去菲律賓。為什么?道理是不言自逾的。

  3、上海自貿區不缺錢

  自貿區注冊選在上海的郊區,一手土地大部分在政府手里。其實現在那里的土地已經開始瘋漲,政府獲得的土地出讓金足夠城市建設的。上海根本不需要像天津建港北京建奧運會那樣由國家撥款才能搞。洋山港就是例子,世博會也是例子。中央沒給過一分錢,而且上海還上繳了建設洋山港和世博會的巨額稅款。我想,如果把自貿區選在天津,國家恐怕再給4000億就不夠了,這大概也是溫首相在任時不能完成建設家鄉心愿的根本原因吧。

  20年來,上海的地鐵從一米都沒有到超過倫敦成為世界第一(已經通車的里程超過500公里),中央是一分錢沒給,還在建設過程中收到了上海大量的稅收(估計近百億)。上海是怎么做到的呢?

  記得當年上海的江灣沒有地鐵,土地很便宜。萬把元一畝。政府早早成立了土地儲備公司買了了周邊土地。然后宣布要建地鐵3號線通那里。今天宣布,明天周邊的地價就上升了十多倍。政府賣了一點點地就建完了地鐵。當然,今天就沒那么容易了。

  其實,即使不搞自貿區,不搞開放改革,到2020年WTO給我們設立的寬限期也還只有6年多點了,到那時,你試不試驗都要自貿了,哪里還有什么成功失敗可言?


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站