人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

自貿區公司注冊

當前位置: 首頁 > 自貿區公司注冊 > 上海注冊自貿區公司的十大疑問

上海注冊自貿區公司的十大疑問

來源:www.leeicm.com   日期: 2018-03-19    點擊率:

自貿區注冊公司注冊資本如何確定?公司成立需要幾個股東?需要幾名成員?經營范圍如何確定等等,這些疑問大家都清楚嗎?上海宇科下面給大家介紹一下上海注冊自貿區公司的常見的十大疑問。

 

一、公司的注冊資本應該如何確定?

 

公司的注冊資本根據企業具體從事的行業類別進行確定,并非注冊資本越大越好,原則上夠用就行,但也不宜太少。建議一般內資公司注冊資金100-1000萬范圍內即可,注冊資本和公司承擔的法律責任也是有關聯的。

 

二、什么是注冊資本的認繳制?

 

注冊資本在股東成立公司時候在公司章程中承諾出資時間,比如認繳30年,則自公司成立之日起30年內到位進行,關于在什么時間到位,每次到位多少可以根據公司的實際情況進行確定。

 

三、公司成立需要幾個股東?

 

公司注冊一個股東可以,兩個及以上也可以。一個股東的公司是一人有限責任公司,在全國范圍內只允許成立一個。兩名股東以上的公司可以成立多個。

 

四、自貿區注冊公司需要幾名職員?(宇科推薦:上海自貿區內注冊公司流程

上海自貿區注冊公司

公司成立至少需要3名人選職位,分別是法人代表,公司監事以及會計。

 

五、公司的經營范圍如何確定?

 

公司的經營范圍根據從事的具體業務類型進行選擇,上海注冊公司的經營范圍的表述是有規定的,你可以參考你同行業的經營范圍。

 

六、公司注冊地址有什么要求?

 

關于公司注冊地址,需要是商用或者是商住兩用性質的地址。如果您不能提供注冊地址,我們可為您提供自貿區多個區域的注冊地址供您選擇。如果是餐飲,食品等公司注冊地址必須要符合相關的特別要求。

 

七、自貿區注冊公司一般需要多長時間?

 

具體要根據成立公司的類別進行判斷,如果僅僅是服務類或簡單商貿類公司時間大約是3周左右(前提是客戶提供的名稱能夠順利通過),但是如果涉及到進出口經營權或者其他許可申請,時間基本要超過1個月。

 

八、自貿區注冊公司需要股東到場幾次?

 

要根據具體情況,一般情況下,股東至少需要到場一次,具體時間是在工商約談的時候到場,而法人則需要到場一次以上,但一般法人到場兩次基本搞定。

 

九、公司注冊完成后需要注意些什么?

 

在公司注冊完成后,除了正常的合法經營外,還需要進行每月正常的稅務申報,以及每年的年報公示等。另外也要關注相關證件的到期時間,要及時辦理延期。

 

十、公司如果不經營,需要辦理些什么?

 

如果公司要經營結束了,需要辦理公司的稅務工商的注銷程序,否則容易被相關部門列入異常名錄或吊銷。

 

這就是上海自貿區注冊公司常見的十大疑問,現在大家應該清楚了吧!自貿區公司注冊完成之后就需要每個月記賬報稅,不記賬報稅,嚴重的可能吊銷執照,輕者是罰款,希望大家不要忘記了哦!代理記賬更劃算喲,一個月只需200-500元。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站