人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

工商登記

當前位置: 首頁 > 工商登記 > 上海注冊公司監事

上海注冊公司監事

來源:www.leeicm.com   日期: 2015-09-08    點擊率:

  根據《公司法》第五十二條和第一百一十八條的規定,上海注冊公司中公司的董事、經理及其他高級管理人員包括副經理、財務負責人,上市公司董事會秘書和公司章程規定的其他人員不得兼任公司的監事。非職工代表擔任監事的任免由股東會或者股東大會決定。職工代表擔任的監事由公司職工通過職工代表大會、職工大會或者其他形式民主選舉產生。監事會設主席一人,由全體監事過半數選舉產生。監事的任期每屆為三年。監事任期屆滿,連選可以連任。監事任期屆滿未及時改選,或者監事在任期內辭職導致監事會成員低于法定人數的,在改選出的監事就任前,原監事仍應當依照法律、行政法規和公司章程的規定,履行監事職務。有限責任公司股東人數較少或者規模較小的有限責任公司,可以設一至二名監事。國有獨資公司監事由國有資產監督管理機構委派,但是監事會中的職工代表由公司職工代表大會選舉產生。監事會主席由國有資產監督管理機從監事會成員中指定。股份有限公司監事中職工代表的比例不得低于三分之一,具體比例由公司章程規定。監事會設主席一人,可以設副主席。監事會主席和副主席由全體監事過半數選舉產生。有限責任公司監事任期的規定,適用于股份有限公司監事。



推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站