人才招聘

電話:400-966-5552

上海公司注冊

欄目標題

聯系我們

電   話:400-966-5552   

上海注冊公司總   部:浦東浦三路3058號長青企業廣場133室,地鐵11號線4號口出50米8號門,(近御橋路) 

上海注冊公司分   部:上海浦東上南路4366號(地鐵11號線三林站下6號口出 斜對面  (靠近三林路)

上海注冊公司財務中心:浦東三林鎮浦三路3058號長青企業廣場3樓338室(近御橋路)

代理記賬流程及費用

當前位置: 首頁 > 代理記賬流程及費用 > 上海奉賢代理記賬和自己記賬哪個更劃算

上海奉賢代理記賬和自己記賬哪個更劃算

來源:上海宇科企業管理有限公司   日期: 2017-04-07    點擊率:

    記賬就是根據審核無誤的原始憑證(公司經營期間的所有收入、成本、費用以及發票),一般按照國家統一的會計制

度,通過指定的記賬方法把經濟業務序時的、分類的登記到賬簿中去。


  根據相關法律的嚴格規定,企業在領取營業執照之后的15天之內就要設置賬本,還必須要有一名專業的會計,然后依

據原始的票據憑證,以此為企業做賬。這里需要注意的是:即使你的公司沒有業務,沒有發生一系列的經營活動,那也必

須要正常做稅報賬。


  簡單的來說企業記賬的必要性如下:


  第一、響應國家法律法規的要求;


  第二、記賬是企業報稅的需要,稅務要求一般納稅人必須建立在規范的會計核算,準確核算進以及銷項稅額,并且及

時的做納稅申報;


  第三、公司管理者也能夠通過賬務,十分準確的掌握公司的實際經營狀況,為日常的經營決策做一定的參考。


  一般對于大多數的企業來說,前期規模較小,業務也非常的簡單,如果專門雇傭一名專職會計進行記賬申報勢必會增

加企業成本,加重企業的負擔,所以很多企業一般都會選擇代理記賬,那么這樣的選擇明智嗎?企業到底選擇哪種記賬的方

式呢?

代理記賬

  公司記賬有兩種主要的方式:代理記賬和自己記賬(專職會計)(那么您一定想知道:

  選擇代理記賬,你應該看看


  公司記賬的主要方式,一種是招聘一名專職會計,由會計來負責企業的記賬;另一種則是找一個代理記賬的或者是個

人,將記賬業務外包給他們。下面我們來比較一下各自的利弊,從而方便創業者選擇適合自己公司的記賬方式。


  代理記賬的優勢:1、節省成本。2、服務專業。3、賬務處理全面電算化。4、避免財務風險、享受合理避稅。


  代理記賬的劣勢:記賬公司良莠不齊,遇到不合格的財務混亂或者不及時報稅等等,對公司的損害是非常大的。


  專職會計的優勢:1、專人做專事情,溝通起來比較方便。2、除記賬公司外,會計還可以管理發工資,社保等公司業

務。


  專職會計的劣勢:專職會計成本高,對初創公司來說是一筆不曉得開銷,最重要的是存在信息外漏的危險,離職變動

導致工作中斷等等。


  經過宇科小編詳細的對比,我們不難發現相較于專職會計,代理記賬在專業性、節約費用以及保密等一些方面,更具

有一定的優勢,所以小編建議在企業初創時期,選擇代理記賬公司會為您減少一筆不少的開支。


推薦文章

常年提供上海注冊公司流程及費用上海注冊公司注冊上海公司上海公司注冊外資公司注冊等工商登記服務!咨詢電話:400-966-5552

丝瓜下载官网安卓安卓版_丝瓜下载软件安装_丝瓜下载幸福宝_丝瓜下载app最新版站